銅鑼灣Omakase推介!人均$198起享江戶前手握壽司+大湖清酒(附編輯真實食評)飄雪紅酒鵝肝吞拿魚壽司、磯煮鮑魚等必食推介

銅鑼灣Omakase推介!人均$198起享江戶前手握壽司+大湖清酒(附編輯真實食評)飄雪紅酒鵝肝吞拿魚壽司、磯煮鮑魚等必食推介

06-02-2023
SallarinaSallarina

Omakase(又稱廚師發辦)近來十分受歡迎,銅鑼灣新開Omakase餐廳「鮨政 x 大湖清酒」只要人均 $198起便可享用多款江戶前手握壽司、前菜及甜品配搭擁有 350 年的歷史堅持傳統手工釀製的大湖清酒,CP值滿分!

店舖坐落在銅鑼灣Fashion Walk,餐廳以清幽木系作主調、共有14個座位,可以看著師傅製作每一道菜,享受一場視覺、味覺的盛宴。

所有 OMAKASE 套餐均附有前菜、茶碗蒸、湯品及甜品,包括以鯛魚頭熬製超過 3 小時的鯛魚濃湯或傳統昆布木魚清湯烏冬;甜品是日本雪糕或忌廉芝士豆腐,口感細膩嫩滑。

價錢方面,餐廳分別有$198、$298、$398及$498廚師發辦定食;亦可以$198或$298加購享用4至6款精選大湖清酒,包括連續多年在倫敦清酒比賽中被受賞最高榮譽的大湖特別純米酒、純米大吟釀、本釀造及梅酒等。

今次編輯試食了$498 OMAKASE 套餐,整體而言,無論價錢、食材、味道都十分高CP值,值得一提的是清酒與餐點之間的配搭毫無違和感,每款清酒都恰如其分地為食物增添層次感同時兩者的配搭亦令人想不斷添杯。

必食推介:飄雪鵝肝吞拿魚

「鮨政 x 大湖清酒」的王牌得意之作,吞拿魚選用脂肪含量較低,魚味較濃的赤身位置,再把以紅酒慢煮 3 小時並於-70℃ 的低温下冷藏的鵝肝刨碎鋪滿吞拿魚表面,質地好像雪糕般 creamy,更有淡淡紅酒香,一試難忘!

必食推介:文甲魷魚壽司

另一款令人有驚喜的壽司,在肉質爽脆的文甲魷魚下加入紫蘇葉及北海道馬糞海膽,無論味道、層次都昇華了!

必食推介:海膽拖羅魚子三色杯

以北海道浜中小川馬糞海膽、長崎縣出產的大拖羅蓉及自家製醬油漬的三文魚子入饌,製作出層次感豐富且啖啖滿足鮮甜的三色杯。

必食推介:磯煮鮑魚

用醬汁及昆布慢火炆的磯煮鮑魚肉質鮮嫩彈牙,擺盤亦十分有心思,絕對是一個IG-able的瞬間!

必飲推介:大湖特別純米酒

這款清酒擁有持久的米甘味,配搭濃味鮮美的深海池魚壽司、飄雪紅酒鵝肝吞拿魚壽司等手握壽司可解膩之餘,兩者味道亦有相輔相成的效果,平日愛飲Sake的朋友不可錯過。

必飲推介:大湖 梅酒

配搭甜品的大湖 梅酒十分適合愛甜、平時不太喝酒的女生。梅酒的甜度及酸度十分平衡之餘,淡淡的酒精味道連平時少喝酒的朋友都可以清杯!

鮨政 x 大湖清酒 

地址 : 銅鑼灣京士頓街9號Fashion Walk地下H2B號舖

營業時間:星期一至日

午市:中午12時至下午3時

(第一時段:中午12時至下午1時半;第二時段:下午1時半至下午3時)

晚市:晚上6時至晚上10時(第一時段:晚上6時至晚上8時;第二時段:晚上8時至晚上10時)

電話:(852)3108 2191

https://shop.cosmart.hk/products/buy-menokin-30-seconds-quick-bubble-mask-set-258400008-set?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=skincare2024&utm_content=floating-banner-skincare-menokin