換季肌膚亮紅燈!8 招秋冬「過渡期」保養,告別乾癢沙漠肌

換季肌膚亮紅燈!8 招秋冬「過渡期」保養,告別乾癢沙漠肌

30-10-2023
CassidyCassidy

即將踏入11月,空氣中的濕度開始下降,加上剛經歷炎夏烈日的摧殘、季節轉換的日夜溫差,身體和肌膚都會出現一些換季的過渡現象,包括缺水、出油、敏感等,肌膚健康備受考驗。加上生活及工作壓力、空氣污染、熬夜、紫外線等外在侵害,你需要從頭到腳好好地呵護、打理一下自己,才不會讓肌膚陷入乾燥細紋、敏弱不適。以下精選10件護膚法寶,讓妳安然渡過轉季時刻,以最佳狀態迎接秋冬季節。

秋冬保養法則一:定期去角質 
肌膚變得暗啞、粗糙,是因為老廢角質堆積而沒有清除。定期為肌膚清除老廢角質,不僅能維持肌膚正常代謝,更能提升肌膚明亮度、光澤度。然而,原本一週一至兩次的去角質清潔該轉換成一週一次,因為轉季容易引致水油平衡失調,肌膚防禦力下降,而過度清潔又會再減低肌膚自我保護能力,造成惡性循環,膚況不穩。
 


【1件9折!2件85折!】Wildsmith Skin 雙效煥膚去角質霜 
價錢:$513(1件)/ $969(2件)(原價:$570)
這款去角質霜內含雙效成分,集去角質及護膚於一身。先利用物理性去角質成分如櫻桃石粉末,清除表皮的老廢角質以及毛孔內的油脂污垢,令膚色更均勻明亮,膚質更光滑,為肌膚補光!再透過化學去角質成分包括AHAs、PHAs及菠蘿萃取植物性酵素溶解死皮細胞,同時疏通毛孔,讓後續護膚成分更易吸收。
按此選購

秋冬保養法則二:加強保濕舒緩
肌膚不但歷經夏天的陽光洗禮,空氣中的水分亦於秋冬時分急速下降,當肌膚水分不足,防禦屏障就會變的脆弱,引發其他肌膚問題。所以為肌膚提升含水量,建立儲水庫就能穩定膚質,維持健康膚況。


BOTANY NATURALS 水潤保濕噴霧 (金縷梅/佛螺菩提/梔子花)
價錢:$208
含有金縷梅、佛螺菩提、梔子花及天然抗氧化物,保護皮膚免受環境污染物侵害,同時為皮膚補充水分。
按此選購


【限定 7折!】Torreya 蘆薈舒緩精華面膜 
價錢:$238(原價 $340)
純素、Clean Beauty 品牌Torreya 的蘆薈舒緩精華面膜,以親環境海藻纖維所製,比一般紙面膜更為貼面。一片面膜含一支精華的分量,當中蘆薈成分具保濕、收毛孔及舒緩作用,而茶樹則有助消炎、鎮靜和平衡油脂分泌;β-葡聚醣就能促進再生骨膠原,於皮膚上形成保護膜。成分天然低敏, 更達到「8-9 Free System」標準,即無添加8-9種有害化學物質,若肌膚原本一換季就會出狀況,就最為適合使用。
按此選購

秋冬保養法則三:頭皮保養
很多人的換季保養只著重臉部肌膚,甚至身體肌膚,卻往往忽略頭皮是皮膚的一部分,同樣會受到濕度轉變、溫度下降而變得水油失衡,從此更題乾旱、脆弱、敏感,嚴重的更會引起痕癢、紅腫、頭皮屑、脫髮等問題。為頭皮營造健康平衡環境,髮囊就能順暢地呼吸清新空氣,髮絲就會變得強韌豐盈有光澤!


MD 強韌護理頭皮修護精華
價錢:$400
由醫生配製的頭皮護理配方含有強效成分,能為頭皮注入營養及能量、減少頭皮多餘油脂、疏通毛囊,以製造清爽健康的頭皮環境,並解決瘙癢敏感的問題。
按此選購


秋冬保養法則四:滋潤雙唇
有沒有人一到秋冬天就會出現惱人唇紋、嘴唇脫皮?唇部相較其它肌膚部位更容易乾燥脫皮,所以要養成將潤唇膏視為隨身攜帶必需品的習慣,隨時隨地滋潤雙唇,今個秋冬就能擁有水嫩嘟嘟唇!


SAWAA 新月保濕護唇膏
價錢:$198
龜裂、乾唇人必收!雙唇保養秘密武器 SAWAA 新月保濕護唇膏 結合了保濕技術及楔基海帶萃取精華,讓雙唇柔嫩持續一整天!楔基海帶又名黃金海藻,不但吸取海洋保濕養分,更自帶防曬機制,能為雙唇長效保濕和提供保護;另外加入維生素E,其抗氧化效能有效提升唇部防禦力,抵抗日光及寒風的直接傷害。
按此選購

秋冬保養法則五:呵護雙手
一出手就乾紋盡現,粗糙痕跡瞬間暴露年齡!尤其經常在公司打字、開會,時刻保持雙手滋潤,就能打造嬌嫩幼滑的雙手,在任何場合都讓人愛不釋手!


NATURA SIBERICA 沙棘果純露保濕滋潤手霜
價錢:$108 
純素配方、不經動物測試的 NATURA SIBERICA 沙棘果純露保濕滋潤手霜,富含豐富維生素A、E、C、B、K和P組,脂肪酸、氨基酸和礦物質,有效修復皮膚,保護皮膚免受環境影響,並讓皮膚保持柔軟、彈性有光澤。配方質地輕身易吸收,加上淡淡果香,每次塗潤手霜都是一種享受!
按此選購

秋冬保養法則六: 身體護理
皮膚是身體的最大器官,所以保養身體肌膚尤其重要,由清潔到潤膚都要維持皮膚的保護屏障。還要謹記即使天氣寒冷,都要避免使用溫度過高的熱水洗澡,以免破壞表皮層的油脂膜,加速水分流失。


Dr.SEED 蜂蜜牛奶舒敏沐浴露
價錢:$88 
Dr.SEED 蜂蜜牛奶舒敏沐浴露通過敏感皮膚及無菌測試,並通過EWG綠色安全評級,不含20種有害成分。PH5.5酸鹼值配方含有温和低刺激的氨基酸表面活性劑,同時添加3種蜂蜜及蜂膠,為肌膚注入源源不絕的滋潤成分。重點是沖涼後散發出「人聞人愛」的爽身粉BB味,簡直超大愛!
按此選購


【8折套裝價】Wildsmith Skin 菩提甘菊潔膚露及身體乳
價錢:$492(原價:$615)
套裝包括Wildsmith Skin 菩提甘菊潔膚露和Wildsmith Skin 菩提甘菊護手及身體乳。前者質地細膩豐潤,採用萃取自椰子油和糖的天然界面活性劑,能溫和並徹底清潔肌膚,絕不刺激肌膚。同時混合了菩提樹、洋甘菊和雪松木的 100% 天然香味,讓人尤如置身莊園般舒坦。Wildsmith Skin 菩提甘菊護手及身體乳質地則如天鵝絨般柔滑,配方中混合了黃油、多種奶油和精油,為肌膚提供必需脂肪酸和天然維生素,其中甜杏仁油可鎖住水分,乳木果油則有效修復肌膚屏障。
按此選購

秋冬保養法則七: 注意防曬
勿以為秋冬天不需要防曬,其實太陽一年365日都在,讓肌膚加速老化的紫外線UVA並不會因為天氣轉涼而消失,只是當氣溫下降時,你感覺到的太陽是和暖而非猛烈而已。秋冬季節肌膚皮脂分泌減少,皮膚更容易感到乾燥、脆弱,更會受到紫外線影響,導致膚況變差,所以要養成全年都要做足防曬的習慣。


【兩件9折!】Salt & Stone SPF 30 防曬乳液
價錢:$179(1件)/ $322.2(2件)
毫不油膩的防曬配方蘊含非納米氧化鋅,有效阻擋UVA + UVB射線,極速滲入皮膚而沒有白色殘留物。加入透明質酸,可同時為肌膚注水補水,有助舒緩和滋潤皮膚!
按此選購

秋冬保養法則八: 充足睡眠
氣候溫差的關係,秋冬時分更容易使人疲勞,精力盡失,所以更需要養成早睡習慣,減少熬夜,讓睡眠時調節一下荷爾蒙,平衡身體機制,自然養出彈嫩美肌。秋冬時節,更要好好睡一覺。


Khemist 甜夢 複方精油
價錢:$288
100%有機純植物複方精油,揉合柑橘、馬鬱蘭、香柏木,有助鎮靜心神,讓你晚上睡得香甜。只需在浴缸注水時加入5-6滴精油,混和後進行浸浴便可,方便直接。
按此購買


 

https://shop.cosmart.hk/collections/women2024-388-products?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=women2024&utm_content=floating-banner-388-collection