暗瘡爛面都可以敷面膜|必學敷面膜5大貼士敷出雞蛋肌|控油深層清潔面膜敷後不怕乾

暗瘡爛面都可以敷面膜|必學敷面膜5大貼士敷出雞蛋肌|控油深層清潔面膜敷後不怕乾

27-08-2021
BrittanyBrittany

經常生暗瘡的你,總是敷完面膜後暗瘡繼續大爆發?或者敷完面膜後,皮膚變得特別乾?編輯曾經歷過滿面痘痘的爛面時刻,但現今已經痊癒過來。其實只要用對潔面產品及面膜,暗瘡絕對能自然凋謝。從中醫學角度而言,暗瘡位置代表身體響起警號。所以,如果你想治標又治本的話,一定要從飲食療法或運動方面着手,徹底把暗瘡問題KO

十個女生有九個女生都會敷面膜,但你是否真的知道面膜美肌大法?敷對面膜原來真的可以重拾水嫩光滑的雞蛋肌。患有暗瘡肌的你,除了深層清潔面膜外,也要勤敷保濕面膜。要知道敷面膜五大重點,一定要看到最後!

暗瘡肌敷面膜5大貼士1:局部敷暗瘡位置

如果你有嚴重暗瘡問題或有石頭瘡,你可以把深層潔淨面膜局部性地厚敷,目標是把泥狀面膜完全遮蓋暗瘡位置,這樣才算厚敷。編輯親身試過,只要連續敷兩至三天,每天一次,暗瘡數天後便會完全凋謝。為甚麼要局部敷暗瘡呢?因為深層潔淨面膜可以抑菌消炎,快速殺死痘痘。而它普遍含有AHA果酸及硫磺活性成分,它有機會出現敷完面膜後皮膚變乾,所以絕不建議全臉敷。

有些都市傳說的去暗瘡偏方指出牙膏也能當作面膜用途,其實
有機會造成毛孔阻塞,甚至令暗瘡問題更嚴重。所以千萬不要亂學!

暗瘡肌敷面膜5大貼士2:敷面膜前先敷爽膚水

很多女生在潔面後會立即敷面膜,以為肌膚乾淨清爽是敷面膜的絕好時機,其實不然。面膜狂人范冰冰等女明星去暗瘡秘訣是先用爽膚水輕擦肌膚,清潔好軟化的死皮,確保毛孔沒有任何污垢才敷面膜。這樣皮膚便能導入及吸收面膜營養,而且不會堵塞毛孔。

暗瘡肌敷面膜5大貼士3:敷面膜的次數和時間

傳說中范冰冰一年敷超過700塊面膜,平均一天敷兩次,目的是為了妝效更貼服。然而,我們的肌膚其實不適合每天敷面膜,它會削弱肌膚屏障,讓它不懂得天然地保護肌膚,甚至加重毛孔負擔,因而長出暗瘡。深層潔淨面膜一般具有強效的控油功能,一星期敷一至兩次已經非常足夠。敷完深層潔淨面膜後,肌膚普遍會變得較乾,應立即敷保濕面膜來維持肌膚水分。至於保濕面膜方面,隔天敷paper maskgel mask已經足夠維持肌膚水油平衡的狀態。

任何面膜都會建議需要敷多久,記得留意時間並盡量控制在20分鐘內,因為敷面膜時間過長會導致面膜乾裂而造成「倒吸」,反吸收肌膚水分,甚至令肌膚變得敏感。所以一定要糾正觀念,面膜不是敷得愈久愈有效!

暗瘡肌敷面膜5大貼士4:正確的塗抹手勢

一般清潔面膜以泥狀或gel狀為主,需要手指塗抹上臉。很多女生包括編輯,一定試過胡亂地把面膜塗抹上臉,認為只要面膜成功敷上臉就可以。其實正確的塗抹手勢是由下至上均勻推開,讓面膜精華完全滲入毛孔並「抓緊」深層污垢,當你沖水洗走面膜的時候,就能成功沖走深層污垢。

如果你的塗抹方法是打圈或隨意塗抹,有機會把毛孔中的深層污垢愈塗愈入,最後堵塞毛孔,形成黑頭或暗瘡。所以千萬不要少看塗抹手勢,它絕對影響你會否生暗瘡。

暗瘡肌敷面膜5大貼士5:使用潔面巾

無論是泥狀或gel狀面膜,一般女生只會用水直接沖洗。然而,日本和韓國女生近年流行用潔面巾洗面,因為毛巾會殘留細菌,選用一次性的潔面巾便能確保不會把細菌抹在臉上。她們最近更分享護膚秘密是用潔面巾沖洗面膜,可以確保抹走所有面膜成分,毛孔更會立即變得細緻。如果你有時間,你更可以把潔面巾用熱水弄濕,敷在臉上「蒸」一分鐘,讓毛孔完全張開,在沖洗時便能把深層污垢統統除去。


https://shop.cosmart.hk/collections/women2024-388-products?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=women2024&utm_content=floating-banner-388-collection