孕婦產後護理必看!由收陰球、私密護理、防脫髮洗頭水到天然護膚品,新手媽媽需要留意的小細節

孕婦產後護理必看!由收陰球、私密護理、防脫髮洗頭水到天然護膚品,新手媽媽需要留意的小細節

25-08-2022
BrittanyBrittany

孕婦由懷孕到分娩,再到正式成為新手媽媽,身心都經歷重大變化。產後除了需要照護寶寶的日常飲食外,更不要忘記照顧自己的身體及心靈需要,因為你是寶寶最強大的後盾。除了私密護理外,新手媽媽也有可能因荷爾蒙轉變,而出現脫髮或生暗瘡的問題,編輯為你整理出一系列天然有機的護理品,讓媽媽們可以無慮即決入手。

孕婦產後用收陰球拯救陰道鬆弛問題

女性在懷孕時會導致肌肉鬆弛,使會陰肌肉力量不足,有機會在咳嗽或大笑時而出現失禁情況。有些媽媽也擔心產後出現陰道鬆弛,使另一半難以對自己重燃人妻時代的慾火。除了做會陰肌肉訓練去改善問題外,媽媽們也可入手收陰球,加強盆骨底肌肉力量,它同時可以有效預防子宮下垂、預防尿滲及增加高潮的敏感度,讓你即使成為媽媽後,依然可以擁有完美性福。

加拿大情趣品牌We-Vibe除了推出一系列的性玩具外,也推出情趣健康兼備的收陰球。它能訓練會陰肌肉,同時提供十種不同震動刺激效果,為性愛增添情趣。當中值得一提是,它有三個重量選擇(10克,30克和45克),你可以循序漸進地練習,加強鍛練盆底肌肉。

We-Vibe Bloom 震動收陰球 - 珊瑚橙色

We-Vibe Bloom 震動收陰球 - 珊瑚橙色

HK$930
立即購買



孕婦產後用私密潔淨產品

由於生產後,子宮會收縮至未懷孕時的大小,所以會排出名為「惡露」的新陳代謝物。一般來說,首一星期的惡露較多,呈鮮紅色。其後約兩星期的惡露呈淡紅色,兩星期後,它會變成白色的分泌物並慢慢減退。排出惡露的時間普遍由兩至六個星期不等,情況也因人而異。

媽媽的陰道因此需要特別呵護,台灣婦產科權威鄭丞傑醫師親自把關的Relove私密潔淨凝露,成分溫和不刺激,當中意大利進口的金盞花萃取能舒緩陰部不適,椰油氨基酸萃取也有效清潔髒物,對妹妹零負擔,絕不會造成任何乾澀。即使不是產後,女人都應該選用私密專屬護理品,你絕對值得細心呵護自己的身體!

Relove 低敏專用 - 金盞花萃取弱酸私密潔淨凝露

Relove 低敏專用 - 金盞花萃取弱酸私密潔淨凝露

HK$285
立即購買



孕婦產後建議使用防脫髮產品

在懷孕期間,由於大部分頭髮處於生長期,所以較少脫落。但當生產後,頭髮會處於休止期,變得較易脫落,所以大部分媽媽也覺得自己有脫髮問題。除了生理狀況外,媽媽忙於照護寶寶而增加壓力,也有機會出現脫髮。

編輯建議你可以選用防脫髮洗頭水及髮膜套裝,韓國Dr. Seed由專業研究皮膚醫生研發,孕婦及濕疹敏感肌都能放心使用。生長天然洗髮露含有精選45種天然養潤成分,也不含有毒成分,使頭皮可維持在健康狀態。B7蛋白極致防脫水療髮膜是無矽成分,由頭皮到頭髮注入營養,能淨化舒緩頭皮及改善脫髮。




如果你的脫髮而開始影響外觀,編輯推介你用一個秘密小法寶。英國專業護髮機構Nanogen研發出頭髮納米纖維,你可以在頭髮稀疏的部分,散落納米纖維的粉末,它可以造成頭髮濃密的錯覺。你也可用定型噴霧來維持造型效果,只要晚上回家後用洗頭水清洗便能回復原狀。

【兩件八折】NANOGEN 頭髮納米纖維 - 黑/深啡 | 香港行貨 頭髮1秒回復濃密

【兩件八折】NANOGEN 頭髮納米纖維 - 黑/深啡 | 香港行貨 頭髮1秒回復濃密

HK$278
立即購買

孕婦產後精簡護膚步驟

在受荷爾蒙及壓力影響下,新手媽媽在產後有機會暗瘡大爆發。特別在餵哺母乳的媽媽們,要慎選護膚品的成分,因為你的一抹一塗在臉上和身體,都有機會影響寶寶的健康發展。

韓國小眾品牌Menokin的產品專為孕婦和產後媽媽設計,它們擁有極簡的美肌哲學,全個品牌只得三款產品,包括潔面泡沫、亮白精華及緊緻面霜,創辦人同樣是位媽媽,她深信減少護膚品中非必要的成分,只保留皮膚需要的營養,已能養成水潤美肌。

MENOKIN套裝 高效保濕亮白精華100ml + 潔面泡沫200ml + 緊緻面霜50g - 孕婦濕疹敏感肌專用護膚品

MENOKIN套裝 高效保濕亮白精華100ml + 潔面泡沫200ml + 緊緻面霜50g - 孕婦濕疹敏感肌專用護膚品

HK$850
HK$680
立即購買



孕婦產後要塗防曬外出

無論甚麼年紀,女人外出或留在室內都一定要塗防曬,因為萬惡的紫外線會穿透玻璃,照射在我們的皮膚上,因而有機會出現黑斑情況,塗防曬就是為了保護我們的肌膚。成為媽媽後,除了忙著照顧寶寶生活外,也要經常帶它外出進行一系列檢查,媽媽們記得要為自己和寶寶做好防曬工作。

由美國醫生Dr.Carl R. Thornfeldt創立的Epionce,它的防曬潤色隔離霜SPF50適合孕婦及6個月以上的嬰孩使用,實行一枝防曬兩母女或兩母子一同使用。使用方法很簡單,在曬前15分鐘全臉均勻塗抹,然後至少每兩小時重新塗抹一次便可。


https://shop.cosmart.hk/collections/women2024-388-products?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=women2024&utm_content=floating-banner-388-collection