物理防曬推薦2024|物理性防曬好處?物理防曬乳/防曬棒/隔離霜/防曬粉推薦

物理防曬推薦2024|物理性防曬好處?物理防曬乳/防曬棒/隔離霜/防曬粉推薦

01-01-2024
BrittanyBrittany

女士們夏日最怕太陽紫外線,不但怕曬黑浪費一直以來的美白功夫,又怕對肌膚造成傷害。然而,要選擇適合的防曬產品並不簡單,尤其是擁有敏感肌或暗瘡肌膚的你。今文為大家介紹純物理防曬的優點、使用小貼士等等,說明物理防曬、化學防曬的分別,並推薦一系列好用的物理性防曬!

 



如何分辨物理防曬及化學防曬?

想知道物理防曬及化學防曬分別是甚麼嗎?其實只要防曬產品含有二氧化鈦(Titanium Dioxide)及氧化鋅(Zinc Oxide)兩種成分,便能稱為物理防曬。此外,純物理防曬是透過形成保護層而反射紫外線;化學防曬則是吸收紫外線,再在造成損害前轉化為熱能釋放。

物理防曬有甚麼優點?

雖然化學防曬質地較為清爽,但分子較大的物理防曬則不易被皮膚吸收,含有的兩種成分較為穩定溫和,不會引起過敏反應,所以敏感肌或肌膚較肌弱的人士也十分適用!值得一提的是,物理防曬不含對海洋有害的化學物質,因此在海灘使用時也不怕污染海洋、破壞環境。

 

好用物理性防曬推薦:Salt & Stone SPF 50 天然礦物防曬乳液 - 88ml

Salt & Stone SPF 50 天然礦物防曬乳液不含香料,清爽配方不泛白,更加入透明質酸可舒緩和滋潤皮膚。這款防曬乳液防水防汗,適合戶外活動使用。

 

好用物理性防曬推薦:Salt & Stone  SPF 30 防曬乳液 - 88ml

如果你在找每天使用的防曬,可以考慮Salt & Stone SPF 30 防曬乳液,它100% 礦物、無油,防水防汗又不油膩,可提供SPF 30保護,超輕盈配方可以滋養肌膚。

【兩件九折】Salt & Stone  SPF 30 防曬乳液 - 88ml

【兩件九折】Salt & Stone SPF 30 防曬乳液 - 88ml

HK$179
立即購買

好用物理性防曬推薦:Salt & Stone SPF50自然色調防曬棒 - 15g

天然有機的啞色防曬棒,質地順滑,一抺即可自然融入所有膚色,含有荷荷巴油,向日葵油和維生素E,於防曬同時滋潤皮膚。

好用物理性防曬推薦:Epionce 高效防曬隔離乳SPF50

Epionce 高效防曬隔離乳SPF50有效阻隔UVA及UVB,蘊含超微細氧化鋅及辛基水楊酸,成分安全,能有效抵禦紫外線保護肌膚。

好用物理性防曬推薦:Epionce 防曬潤色隔離霜SPF50 - 50ml

Epionce 防曬潤色隔離霜SPF50將防曬及化妝品結合,能作為底霜為肌膚調色同時高效防曬,能為任何膚色提供自然的色調,賦予肌膚自然的健康光澤。

好用物理性防曬推薦:Rachel Wine UV防曬粉 (6g)


日本Rachel WineUV防曬粉
也是天然的礦物防曬,不刺激肌膚,不但提供高防曬係數SPF50+ PA++++,亦可作完妝、修飾毛孔之用,而且防水防汗不脫妝。只需洗面乳和溫水可以清洗乾淨,方便又適合任何肌膚。

Rachel Wine UV防曬粉 (6g)

Rachel Wine UV防曬粉 (6g)

HK$438
立即購買

用物理防曬會泛白嗎?

市面上物理防曬膏、物理防曬霜等產品林林總總,以往的傳統物理防曬多半會給人厚重之感,而且擦上肌膚會顯得泛白,質感較為難推開。但時至今天,防曬技術已經進步了不少,不少物理防曬產品都不會再引起泛白情況,而且質感水嫩通透,部分更帶有潤色功效改善膚色!

物理防曬需要卸妝嗎?你要知道的使用方法

由於物理防曬分子較大,質感較為厚重,因此即使沒有化妝,也記得要用卸妝產品徹底清除物理防曬,以免造成堵塞毛孔問題。到海灘、戶外遊玩的你可選擇防水防汗的物理防曬,但謹記要參考產品說明在適當時候補塗。

Text/Nicole Leung

https://shop.cosmart.hk/collections/women2024-388-products?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=women2024&utm_content=floating-banner-388-collection