你留意到嗎?7個關於香港迪士尼樂園《迪士尼星夢光影之旅》細節位+冷知識

你留意到嗎?7個關於香港迪士尼樂園《迪士尼星夢光影之旅》細節位+冷知識

29-07-2022
SallarinaSallarina

不少人都十分喜愛香港迪士尼樂園6月中推出的《迪士尼星夢光影之旅》,原來這個全新多媒體夜間匯演有不少細節及背景故事連迪士尼忠粉都未必知,以下7個小知識及細節,你知道嗎?

背景小知識1:全新多媒體夜間匯演

雖然過往香港不乏以煙火配合音樂的大型表演,但今次「迪士尼星夢光影之旅」同時運用多種特效。

包括:大型立體光雕投影技術、配合故事主題構思的大型水幕投影、交織投射的激光與燈光、舞動般的噴泉水柱、璀璨奪目的煙花、煙火及火焰等效果

匯演出近 40 個觸動人心的迪士尼及彼思的經典故事,並帶出六個人生的重要章節以及影響生命的摯愛的時刻。 

背景小知識2:由香港技術團隊主力完成安裝與綵排

《迪士尼星夢光影之旅》由開始籌備到順利首演,歷時超過5年,香港迪士尼樂園度假區營運技術監督經理姚志佳表示,由於準備途中受疫情影響,導致美國技術團隊未能訪港支援,所以本地團隊通過電郵、直播等方法與美國團隊溝通後,整個匯演的安裝與綵排均由本地技術團隊主力完成。

背景小知識3:致力推動本地的人才發展

香港迪士尼樂園度假區製作總監虞楟表示迪士尼樂園作為全球「主題公園」的始創者,香港迪士尼開幕16年,透過提供多元化的發展機會給年輕人,一直致力推動本地的人才發展。不少演藝學院的畢業生、其他表演界別的專業人士,例如舞台演員、跳舞、唱歌等專業表演者,都先後加入了迪士尼的團隊,讓他們繼續發光發亮。

背景小知識4:天氣及技術為最大變數

雖然匯演的籌備超過5年,但對於每星期需多次上演的多媒體夜間匯演而言,天氣及技術問題為演出帶來十分多變數,香港迪士尼樂園度假區娛樂節目營運高級經理宋家葆透露每次匯演前兩小時都需要進行各種測試,並按照當日情況與不同部門溝通及匯報,以確保表演順利進行。

匯演細節1:匯演前30分鐘城堡會以不同公主為題投影

等待的時間總是煎熬的,今次在匯演前30分鐘,城堡每5分鐘便會以一位迪士尼公主為主題投影相應的經典場景及播放該電影歌曲,包括《魔髮奇緣》、《小美人魚》、《美女與野獸》等,下次入園欣賞可以留意!

匯演細節2:主題歌曲《Love the Memory》

香港迪士尼樂園度假區音樂總監夏思捷透露匯演主題歌曲《Love the Memory》曾在慶祝香港迪士尼15週年中短暫亮相!

今次為了配合多感官夜間匯演「迪士尼星夢光影之旅」《Love the Memory》加入了多首重新改編的迪士尼經典人氣樂曲,亦花了數星期微調,令樂園中聽到音樂的每個角落都可清晰細聽每句歌詞,展現到相同效果。

匯演細節3:完場後的「Afterglow Moment」 

匯演完場後城堡會持續投影出與匯演相關的內容、亦會播放特意為匯演創作的「Love the Memory」原創歌曲 ,離開樂園時亦會有多位演藝人員戴上米奇手套向大家揮手道別,這是由香港團隊特別構思出來的「Afterglow Moment」。

團隊希望大家在完場後,將匯演那種震憾和力量逗留在城堡,再伸延至美國小鎮大街,令賓客有更多時間回味、沉澱和思考匯演背後所帶出的訊息,昇華整個匯演至另一種層次。

https://shop.cosmart.hk/collections/women2024-388-products?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=women2024&utm_content=floating-banner-388-collection