上環餐廳及美食推薦2023|蘇杭街SUIT西日料理fusion菜!香煎乳鴿慢煮再炭燒超嫩滑!

上環餐廳及美食推薦2023|蘇杭街SUIT西日料理fusion菜!香煎乳鴿慢煮再炭燒超嫩滑!

03-05-2023
ValerieValerie

想放慢腳步悠然享受精緻美食兼品嚐清酒,有甚麼好推介?

SUIT坐落於上環蘇杭街,簡潔富品味的佈局,精緻剔透的大型玻璃,沒有大型樑柱的阻隔,讓人在開揚又有格調的環境下品嚐咖啡、清酒和美食。

 

餐廳主打多道結合中西日元素的特色佳餚,最近更推出新菜單,每一道菜都很特別。

推薦﹕發酵漬豆腐 ($48)

以日本麵豉醃製漬豆腐,加上風乾油揚,質感順滑帶鹹,適合配襯帶氣泡的清酒或啤酒。

推薦﹕燒茄子 ($118)

將開心果粒釀入茄子之中,然後將酒盗與茄子蓉鋪在燒好的茄子上,輕蘸微酸的乳酪一同食用,帶來不一樣的體驗。

推薦﹕焦糖野菌布甸 ($88)

以雜菌入饌,推出帶鹹味的焦糖野菌布甸,口感幼滑,香甜帶脆,並加入自家製焙茶脆片。

 

推薦﹕牛肉他他 ($168)

將麥粒味噌、切粒的洋蔥、青蔥與牛肉他他拌勻,再在上面加入日本蛋黃,然後將牛肉他他放在炸腐皮上一同享用。

 

推薦﹕慢煮香煎乳鴿 ($168)

將乳鴿慢煮後再輕輕炭燒,並以陳皮、八角及日本黑酒調配藍莓醬,最後加入經2小時精煮慢熬的橙油,嫩滑又鮮味。

推薦﹕紫菜卷魚 ($168)

以輕燙方式將油甘魚柳煮至半熟,達至外熟內軟的口感,再加入海苔粉調味,配搭特製的高湯啫喱,將油甘魚的鮮味昇華。

 

推薦﹕有馬煮紅魚 ($228)

使用黑茶作為基底熬成秘製醬汁,再加入花椒、麻椒及有馬山椒煎煮紅魚,輕擠數滴炭烤青檸汁,味道清甜帶麻,魚肉厚實嫩滑。

推薦﹕黃油雞飯 ($268)

加入本地煲仔飯元素的黃油雞飯,以炭燒形式炮製脆皮三黃雞。淋上特製香蔥豉油,配搭雜菌與加入高湯的珍珠米,齒頰留香。

推薦﹕味噌芭菲 ($108)

將白麵豉製成芭菲,再加入巴西果仁,再配塗上糖水反覆烤焗的腐皮,相當特別。

SUIT Izakaya & Sake Bar 上環店

地址﹕上環蘇杭街89號地舖
電話﹕5203 0398
網站﹕www.suitcoffeesake.com

 

CosMart推介指數﹕3.5/5

https://shop.cosmart.hk/products/buy-menokin-30-seconds-quick-bubble-mask-set-258400008-set?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=skincare2024&utm_content=floating-banner-skincare-menokin