2023銅鑼灣美食推介|新加坡過江龍「天天海南雞飯」集團必食黑松露墨魚蝦多士、新加坡辣椒炒肉蟹、古法肉骨茶等必點美食

2023銅鑼灣美食推介|新加坡過江龍「天天海南雞飯」集團必食黑松露墨魚蝦多士、新加坡辣椒炒肉蟹、古法肉骨茶等必點美食

17-05-2023
SallarinaSallarina

新加坡美食雲集,「天天海南雞飯」集團在香港開店亦齊集「天天海南雞飯」、「老街坊」、「超好面」及「五十年代」4間人氣新加坡食店於一身。編輯為大家整理出古法肉骨茶、新加坡辣椒炒肉蟹、天天海南雞等到店必食推介。

必食推介:黑松露墨魚蝦多士($109)

外脆內軟是蝦多士的基本要求,餐廳的黑松露墨魚蝦多士特別加入墨汁、墨魚滑及墨魚粒,再以黑松露沙律醬點綴,豐富了多士的層次感同時帶有黑松露的香氣,開胃又足料。

必食推介:鮮大蝦冬陰功湯($89)

冬陰功湯是經典又惹味的新加坡菜之一,餐廳的鮮大蝦冬陰功湯底加入大頭蝦及多種香料熬製,上菜時再加入新鮮大蝦即場煮熟,令大蝦保持爽口鮮甜同時暖胃惹味。

必食推介:古法肉骨茶($139)

香港很難享用到新加坡或馬來西亞的肉骨茶,因為坊間肉骨茶的藥材及肉骨的味道較重,餐廳的古法肉骨茶則糅合馬來西亞及新加坡的做法,帶十分濃烈的胡椒香氣,還附有酸菜、指天椒和新加坡醬油等不同配料。

必食推介:新加坡辣椒炒肉蟹配鹹煎餅($389)

另一款足料惹味的便是新加坡辣椒炒肉蟹配鹹煎餅,餐廳以多肉肥美的肉蟹入饌,原隻肉蟹淋上吸睛的辣椒醬汁已經有十分震憾的視覺效果,佐以鹹煎餅入口令多重味道及口感在口腔爆發,


必食推介:天天海南雞

海南雞飯是新加坡標誌性的美食之一,餐廳保留了新加坡本店的傳統製作方法,以海南文昌鎮正宗文昌雞及白羽雞烹調,配搭秘製辣椒醬、新加坡進口的黑醬油及蒜醬。

必食推介:芒果三色糯米椰漿甜飯

甜品控最期待的莫過於芒果三色糯米椰漿甜飯,賣相精緻之餘,糯米椰漿甜飯亦分別以椰漿、火龍果及斑蘭3款不同口味的糯米,配搭新鮮芒果及滿滿的椰香,喜愛這道甜品的朋友不可錯過。

必飲推介:50 年代南洋咖啡

熟識新加坡的朋友都知道南洋咖啡是新加坡獨有的咖啡飲法,加入白糖、牛油及鹽去炒熱咖啡豆,再加入煉奶沖出獨特的南洋咖啡,想一嘗異國咖啡風味的啡控要一試。

天天海南雞Tian Tian Authentic

地址 : 銅鑼灣京士頓街9號Fashion Walk地下H2號舖(港鐵銅鑼灣站 E 出口)

https://shop.cosmart.hk/products/buy-menokin-30-seconds-quick-bubble-mask-set-258400008-set?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=skincare2024&utm_content=floating-banner-skincare-menokin