濕疹Q&A|濕疹原因是甚麼?抗濕疹4大重點:皮膚清潔、補濕、屏障、急救,做好晚間護膚skincare routine卸妝、潔面、精華、潤膚等

濕疹Q&A|濕疹原因是甚麼?抗濕疹4大重點:皮膚清潔、補濕、屏障、急救,做好晚間護膚skincare routine卸妝、潔面、精華、潤膚等

10-01-2024
SandySandy

Q:什麼原因導致濕疹?
A:濕疹與皮膚屏障異常有關,皮膚缺乏重要的角質層細胞間脂質,脂質化合物(膽固醇、必需脂肪酸、神經酰胺)之間的比例不足, 以及絲聚蛋白缺陷,増加皮膚表面的水分流失,導致表皮微裂,令致敏原更容易滲透到皮膚中,導致瘙癢,增加刺激和隨後的皮膚炎症傾向。
 


Q:洗手時皮膚總感覺乾燥和疼痛怎麼辦?
A:新冠肺炎後為保持衛生,不少人洗手次數變得頻密了,奈何頻繁洗手容易導致雙手乾燥脫皮,濕疹患者更甚。建議優先使用溫和的清潔劑洗手,洗完手後輕輕拍乾雙手,不要揉搓。如果真的不能洗手,使用含甘油的免洗搓手液則有助保濕。
 


推薦:Olé Beauty 抗菌天然潔手護膚沐浴露 $200/240ml
沐浴露能有效殺滅99.99% 細菌及病毒,天然溫和同時潔手護膚。配方特別為主婦手及濕疹皮膚人士而設,含珍貴成分深海兩節薺籽油,不含酒精,修護及滋潤肌膚。

>> 按此了解詳情或購買


推薦:ROHASEED 氨基酸抗敏保濕消毒噴霧 $98/30ml
選用氨基酸及法國進口有機白玫瑰花水,高效抗敏保濕,舒緩敏感、紅腫、暗瘡、痕癢及口罩肌。 配以籽曰自家銀離子消毒配方,驗證99.99%有效殺菌,對肌膚及肌膚天然保護屏障零傷害零刺激。 外出用膳更可噴在食具上消毒,無需過水!

>> 按此了解詳情或購買


Q:濕疹肌應如何選擇清潔及卸妝產品?
A:濕疹皮膚洗滌最重要便是要避免使用所有刺激性洗滌劑,生理皮膚的pH 值應在5-6 左右,因此選擇較低 pH 值的產品對皮膚屏障有益,同時保持清潔,避免傷口細菌感染。

 


推薦:Marina Miracle 甜奶油益生菌潔面卸妝乳 $220/50ml
四合一的洗面乳,既可作為洗面奶,亦可用作卸妝,蘊含西蘭花、苜蓿和西紅柿的益生菌發酵汁,溶解粉刺暗粒,增強皮膚屏障;而萬壽菊、向日葵、椰子和野玫瑰果油可溶解雜質並滋潤肌膚。這款卸妝乳PH值5.0,能幫助平衡面部水油,適合濕疹肌使用。

>> 按此了解詳情或購買


Q:洗澡後為何皮膚總是乾燥瘙癢?
A:研究顯示過長的沐浴時間與濕疹症狀的惡化有關,因此應避免過長的沐浴時間。沐浴後,使用毛巾輕輕拍乾皮膚表膚水份,避免用力揉刷,並在皮膚還未完全乾透時迅速為皮膚塗上油份比例較高的低敏軟膏,為皮膚補濕。
 


推薦:ROHASEED 茶籽舒緩敏感痕癢及濕疹沐浴露 $128/500ml
有機茶籽配方,含茶籽水、茶籽精華、羊毛脂、維他命 B-5等,能深層潔淨、消炎、殺菌、止癢、不刺激,更有效舒緩濕疹,及有效代替一般沐浴露內的化學物質,調理皮膚健康,促進自我修復至自然平衡,改善皮膚問題。

>> 按此了解詳情或購買
 


Q:濕疹患者會否對潤膚露過敏?
A:有可能。大約 1/3 的成年濕疹患者對潤膚露的成分產生過接觸性過敏,最常見是對乳化劑、防腐劑和香料過敏,因此患者最好選擇無刺激性和低過敏性配方護理產品;如對防腐劑、香料過敏,選擇沒有香味及不含防腐劑的皮膚護理產品為佳。
 


推薦:Blissoma 舒炎平滑精華露 $420/38g 
天然配方中含超過13種珍貴的草藥或新鮮榨取的植物成分,以玫瑰為配方基礎,有溫和平衡的功效,與芫荽、一枝黃花,茴香和西洋蓍草能完美融合,深層清潔毛孔,幫助容易出現毛孔堵塞的皮膚,擊退炎症及敏感泛紅,並具有煥膚保濕功效,質感清爽。 

>> 按此了解詳情或購買


推薦:MENOKIN 高效保濕緊緻面霜 $320/50g 
通過韓國OATC低敏測試,適用於敏感性皮膚,獲得Vegan認證,成份中的棉花萃取液能直達肌底,提供長效保濕效果,並以專利成分SYN-COLL Peptide(小分子量三胜肽)和Adenosine由內而外強化肌膚屏障,降低水份流失,減少敏感狀況,重拾復原力強的肌膚。

>> 按此了解詳情或購買


推薦:NATURA SIBERICA 有機玫瑰果保濕滋潤身體霜(特潤)$252/370ml
成份含玫瑰果提取物,可增強皮膚的免疫力。氣味清新,具有芳香療法和抗炎作用, 維生素C、A 高效膠原合成則能改善肌膚痕癢,易吸收,潤而不笠。

>> 按此了解詳情或購買


推薦:SIBU 沙棘補濕身體乳霜 $188/177ml
沙棘果油的Omega7能有效滋潤修復乾燥肌膚,加上含豐富柔滑分子的乳木果油及蘆薈,令肌膚迅速得到修復補濕,舒緩乾燥及敏感問题。 

>> 按此了解詳情或購買

https://shop.cosmart.hk/products/buy-menokin-30-seconds-quick-bubble-mask-set-258400008-set?utm_source=website&utm_medium=floating-banner&utm_campaign=skincare2024&utm_content=floating-banner-skincare-menokin